vendredi 29 janvier 2016

Salade composée au poulet

Ingrédients

- 1 salade feuille de chêne
- 4 escalopes de poulet (ou dinde)
- 150 g de maïs
- 80 g d'Emmental
- 1 belle poignée de croûtons
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 échalote
- 1 petite cuillère à café de moutarde
- persil ciselé
- sel, poivre


Préparation

Laver, nettoyer et essorer la feuille de chêne. Rincer et égoutter le maïs. Découper l'Emmental en petits dés. Emincer les escalopes.
Pour préparer la vinaigrette : verser dans une jatte l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, l'échalote pelée et émincée très finement, le persil. Fouetter le tout.
Disposer sur chaque assiette, un lit de salade, parsemer de maïs, de croûtons, dés de fromage et pignons de pin.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et cuire l'émincé de poulet ou dinde 5 à 10 minutes, saler et poivrer puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
Ajouter aussitôt l'émincé dans les assiettes, arroser avec la sauce. 

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