vendredi 13 mai 2016

Sucettes de fraise au chocolat

Ingrédients :
- 8 petites fraises
- 120 g de chocolat noir à pâtisserie
- 2 c à s de crème épaisse
- 10 g de beurre
- 8 bâtons d'esquimau en bois (ou un gros pique à brochette en bois coupé en deux), 8 coquetiers.

Préparation
- Lave les fraises et équeute-les.
- Casse le chocolat dans un bol en verre.
- Ajoute la crème et fais chauffer le tout au micro-ondes 1 min à puissance moyenne.
- Mélange pour lisser la préparation.
- Pique les fraises sur des bâtonnets et place-les dans les coquetiers avant de verser le chocolat dessus.
- Laisse refroidir.
- Place les coquetiers au réfrigérateur pendant environ 2 heures (ou 40 min au congélateur).
- Pour démouler plus facilement les sucettes de fraise, réchauffe le coquetier dans les mains.

Recette proposée par Mael.